Bienvenue sur le forum du MBLR


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 au secours...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bacas



Nombre de messages : 71
Age : 40
Localisation : epalinges
Date d'inscription : 04/08/2010

MessageSujet: au secours...   Dim 19 Mai - 16:11

hello, jai un lipo 14.8v 6500 mah mais mon chargeur va au max a 5000 mah et quand je le met en charge il affiche break down.
il y a une bonne ame qui peut m aider. merci lino
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
thierry109

avatar

Nombre de messages : 606
Date d'inscription : 18/05/2009

MessageSujet: Re: au secours...   Dim 19 Mai - 17:56

salut

je pense pas que ça soit ça le problème... il me semble que ca veut dire mauvais branchement ou contact...

ta quoi comme chargeur?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bacas



Nombre de messages : 71
Age : 40
Localisation : epalinges
Date d'inscription : 04/08/2010

MessageSujet: Re: au secours...   Dim 19 Mai - 18:47

cest un green power v 1.0
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Balten

avatar

Nombre de messages : 529
Age : 43
Localisation : Orbe
Date d'inscription : 08/07/2008

MessageSujet: Re: au secours...   Dim 19 Mai - 19:35

Salut,

As-tu bien reglé ton chargeur sur Lipo ET sur 4S?

Les chargeurs sont souvent d'origine configurés sur 2S (7.4V).

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bacas



Nombre de messages : 71
Age : 40
Localisation : epalinges
Date d'inscription : 04/08/2010

MessageSujet: Re: au secours...   Dim 19 Mai - 20:48

hello, en principe oui jai pu charger du lipo 7.4 et 11.1 pour esseyer ca marche mais le 14.8 ca passe pas.
le fait que le chargeur charge au max 5000 mah.et le lipo soit un 6.500 peut etre un probleme?
merci pour votre aide,a bientot .lino
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Balten

avatar

Nombre de messages : 529
Age : 43
Localisation : Orbe
Date d'inscription : 08/07/2008

MessageSujet: Re: au secours...   Lun 20 Mai - 10:48

Normalement cela ne pose aucuns problèmes!

Sauf peut-être que l'accu ne sera pas chargé au max.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CJS

avatar

Nombre de messages : 44
Age : 44
Localisation : Yverdon
Date d'inscription : 13/09/2012

MessageSujet: Re: au secours...   Lun 20 Mai - 11:58

Salut
Break down indique un défaut du chargeur.

A mon avis il faut que tu charge ton accus sur un autre chargeur pour tester.
Tu pourras sans doute remplacer ton chargeur.

Concernant la capacité de ton accus, si le chargeur coupe à 5000mah, tu relances une charge pour le compléter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://huber-jm.hebfree.org/
bacas



Nombre de messages : 71
Age : 40
Localisation : epalinges
Date d'inscription : 04/08/2010

MessageSujet: Re: au secours...   Mar 21 Mai - 1:04

Merci je voir pour tester avec un autre chargeur mais cest tout de meme
bizare jai pu charger un lipo 7.4v et 11.1v sans probleme.
A++++
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Balten

avatar

Nombre de messages : 529
Age : 43
Localisation : Orbe
Date d'inscription : 08/07/2008

MessageSujet: Re: au secours...   Mar 21 Mai - 15:02

bacas a écrit:
Merci je voir pour tester avec un autre chargeur mais cest tout de meme
bizare jai pu charger un lipo 7.4v et 11.1v sans probleme.
A++++

7.4V = 2S (2x3.7V)

11.1V = 3S

14.8V = 4S...

Est-ce que ton chargeur accepte des 4S ?? peut-être juste 2 et 3S. à contrôler
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bacas



Nombre de messages : 71
Age : 40
Localisation : epalinges
Date d'inscription : 04/08/2010

MessageSujet: Re: au secours...   Mar 21 Mai - 21:18

Hello merci de vos reponses en fait il faut baisser les mah.
Si je met la charge a 3.0A ou en dessous ca marche.
A+++
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
thierry109

avatar

Nombre de messages : 606
Date d'inscription : 18/05/2009

MessageSujet: Re: au secours...   Mar 21 Mai - 22:16



Dernière édition par thierry109 le Mar 21 Mai - 23:27, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bacas



Nombre de messages : 71
Age : 40
Localisation : epalinges
Date d'inscription : 04/08/2010

MessageSujet: Re: au secours...   Mar 21 Mai - 22:46

thierry,je peut pas voir mais cest le chargeur noir et vert qui est sur la page d acceuil sur www.greenrc.net
aaa++++
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lonestar



Nombre de messages : 591
Date d'inscription : 08/08/2007

MessageSujet: Re: au secours...   Jeu 23 Mai - 13:22

si ca passe en 3A en 4S et pas 5A, c'est soit que

(1) le chargeur est probablement un 50W... mais bon, Lionel n'a pas juge bon de preciser ca sur les specs du chargeur... je l'envoie ici sous peu Wink

(2) l'alim ne peut pas sortir le bon wattage non plus... c'est quoi comme alim?

a+
Paul

EDIT : je viens de voir que c'est un chargeur avec alim incorporee (que tu peux brancher sur 220V, donc) - correct?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lonestar



Nombre de messages : 591
Date d'inscription : 08/08/2007

MessageSujet: Re: au secours...   Jeu 23 Mai - 13:40

Lino, j'avais juste, Lionel vient de confirmer - 50W. Pour des 4S, tu vas donc etre "bride" a environ 5A. Ca fait deux heures et demie environ pour charger un de tes packs...

Si tu as le temps, ca va, sinon, va falloir investir pour un truc plus costaud (100W est un minimum, faudra une alim externe aussi)...

Si tu veux, je peux te fournir les deux, j'ai du matos a vendre (comme toujours)...

a+
Paul
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bacas



Nombre de messages : 71
Age : 40
Localisation : epalinges
Date d'inscription : 04/08/2010

MessageSujet: Re: au secours...   Jeu 23 Mai - 15:03

Lonestar a écrit:
Lino, j'avais juste, Lionel vient de confirmer - 50W. Pour des 4S, tu vas donc etre "bride" a environ 5A. Ca fait deux heures et demie environ pour charger un de tes packs...

Si tu as le temps, ca va, sinon, va falloir investir pour un truc plus costaud (100W est un minimum, faudra une alim externe aussi)...

Si tu veux, je peux te fournir les deux, j'ai du matos a vendre (comme toujours)...

a+
Paul

salut paul pour le moment je fais avec mais si jamaisje change en cours de route je te contacte en plus le lipo cest pour le banc de demarrage donc jai le temps.a++ lino
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lonestar



Nombre de messages : 591
Date d'inscription : 08/08/2007

MessageSujet: Re: au secours...   Jeu 23 Mai - 16:13

bacas a écrit:
Lonestar a écrit:
Lino, j'avais juste, Lionel vient de confirmer - 50W. Pour des 4S, tu vas donc etre "bride" a environ 5A. Ca fait deux heures et demie environ pour charger un de tes packs...

Si tu as le temps, ca va, sinon, va falloir investir pour un truc plus costaud (100W est un minimum, faudra une alim externe aussi)...

Si tu veux, je peux te fournir les deux, j'ai du matos a vendre (comme toujours)...

a+
Paul

salut paul pour le moment je fais avec mais si jamaisje change en cours de route je te contacte en plus le lipo cest pour le banc de demarrage donc jai le temps.a++ lino

ha bah pour le banc, te bile pas, c'est pas a charger dans l'urgence Wink

Paul
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: au secours...   

Revenir en haut Aller en bas
 
au secours...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Au secours !!!! Gros soucis avec mon 40D...
» Médaille de la SSBM : Secours aux blessés militaires 1864-66
» AU SECOURS ! ELLE VEUT DES FRAISES... de Gaëlle Renard
» vitraux de notre dame de bon secours
» Bon-Secours

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bienvenue sur le forum du MBLR :: REGLAGES :: Électroniques-
Sauter vers: